Форум » Флейм, юмор, офф » Кальянная курилка » Ответить

Кальянная курилка

Admin: Заходи, дорогой! Присаживайся, бери кальян. Поболтаем!

Ответов - 7

Alexander Peskov...: Я не совсем согласен с некоторыми советами на сайте, ну, скажем так, просто у меня есть некоторый опыт и я хочу им поделиться. Во-первых, я рекомендую НЕ МЫТЬ шланг после курения! Да-да, не потому вовсе, что мне нравивится вдыхать оседающую там копоть, а просто потому, что мне еще не разу не удалось высушить его после этого настолько качественно, чтобы железная пружина внутри не начала ржаветь. Я считаю что это практически невозможно, и как результат - со временем шланг портится, в рот начинает лезть противный порошок, дым становится кислым и т. д. Мыть трубку и колбу - обязательно, шланг, повторюсь - не стоит. Лучше менять время от времени. Кстати шарик в клапане тоже ржавеет очень быстро, поэтому клапан тоже лучше стараться не промывать или промывать с полной разборкой и тщательной просушкой. Во-вторых, я категорический противник добавления лимона или лимонного сока в воду. Вкус дыма от этого портится и он становится очень терпким и начинает «драть» полость рта. Возможно этот способ и применим для тех арабов, у которых за всю жизнь притупились вкусовые ощущения от кальяна, весь рот уже «прокурен» и хочется чего-то более «острого», но для каждого я бы его не рекомендовал.

ACC (old): На счет мытья, это на любителя. Я лично всегда мою перед курением, со временем он конечно ржавеет, но пока он внутри влажный обычно ничего не летит. Лимонный сок тоже на любителя, я лично люблю добавлять кубики льда в воду, дым приятнее. Кстате арабы-укурки :) кладут уголь прямо на табак, без сеточки/фольги затянуться так очень сложно как будто из костра дым! Попробывал недавно табак пахнущий черносливом. Вот это вещь! Походу дела это самый дешевый табак который курят местные (типа как у нас Беломор). С трех-четырех затяжек у меня сразу начался вертолет. Аромат правда особо не чувствуется, но штука прикольная. С добавлением лимона курить ваще не возможно. Кстате в воду прикольно добавлять молоко, вкус начинает отдавать сливками, особенно с кофейным табаком круто. Можно так же пивка налить, вкус начинает отдавать хлебушком :)

xenta: Я тут неделю назад не помыла мундштук. Затянулась: полный рот всякой дряни!! Теперь всегда сразу мыть буду, спасибо за рецепт ACC! А где можно купить сливовый? Я вот тащусь от жасмина. Всем советую.


ACC: Я на форуме кстате создал тему про самодельный шланг. А вообще если уже шланг начинает ражаветь то тут уже ничем не поможешь, промывка убыстряет дальнейшую порчу, но если не мыть перед курением уже начавший ржаветь шланг, то начинает лететь ржавчина. И по моему шланг - мой, не мой через некоторое время все равно заржавеет, тк кальяновый дым очень влажный и по любому, от него начинается процесс ржавения.

Ilyah: Согласен с замечанием Александра! один мундштук себе уже испортил, а новый еще ни разу не промывал. Служит верой и правдой!

CaHuTaP: Дело хозяйское... Если мыть шланг раз в 2 недели, то примерно на года полтора его хватит.... а дальше - можно и сменить., если шланг недорогой....

Great Raucher: Все зависит от того, какой шланг... если шланг хороший, то там ржавет нечему, если плохой(жестяной кальян за 300рублей, с шлангом длянной 15см), то лучше купить хороший кальян...



полная версия страницы